Bienvenue chez nous, bienvenue chez vous 👋🏼

Après Levantine, Jérémie et moi avons été plus loin dans le désir de transmettre nos traditions. À la rencontre entre notre amour pour la boulangerie et nos cultures juives ashkénazes et sépharades, MaMi offre une cuisine intimement traditionnelle. 

Chez moi, on appelle la hallah le « pain de maison », et la baguette « le pain de rue ». Ça en dit long ! Chez MaMi, on vous ouvre les portes de nos maisons. Ma mère a toujours préparé son pain du shabbat. L’odeur de la hallah chaude et de la salade cuite (la tchoutchouka) qui mijote, c’est l’odeur de La Maison.

De son côté, Jérémie, juif français d’origine ashkénaze, nourrissait aussi ce rêve d’ouvrir une boulangerie et de produire son propre pain. De là MaMi est née.

Nous avons ainsi cherché à offrir les meilleures spécialités juives, allant du souk d’Essaouira jusqu’aux shtetls de Pologne. C’est sans compter sur la grande diversité et les nombreuses déclinaisons des recettes. On dit souvent « deux juifs, trois opinions », cela n’a jamais été aussi vrai qu’avec nos clients réguliers !

Entre la façon dont Madame Monique fait son strudel, celle dont la maman de Sylvie faisait sa tchoutchouka - non d’ailleurs c’était une slata mechouia donc « c’est pas pareil vous voyez » - ou alors de ce gâteau du quartier juif de Rome, « quoi vous ne connaissez pas la Pizza Ebraica ? vous devriez en faire, il y aurait la queue ». Ou mon frère Mickaël, redouté pour ses critiques culinaires, qui goûte tout, fronce les sourcils, réfléchit et conclut « c’est presque comme à la maison ». Pfiou, j’ai eu chaud ! Et j’en passe…

Comme d’autres boutiques consœurs, qu’on aime et qu’on admire : Florence Khan, Finkelsztajn, NANI, ou les plus récentes Babka Zana, Babka Paris, Maafim, MaMi c’est le pouvoir de transmettre et de faire découvrir la culture juive à travers sa cuisine.

Et vous, vous l’aimez comment votre gâteau au fromage ?

Keren