Bienvenue chez nous, bienvenue chez vous đŸ‘‹đŸŒ

AprĂšs Levantine, JĂ©rĂ©mie et moi avons Ă©tĂ© plus loin dans le dĂ©sir de transmettre nos traditions. À la rencontre entre notre amour pour la boulangerie et nos cultures juives ashkĂ©nazes et sĂ©pharades, MaMi offre une cuisine intimement traditionnelle. 

Chez moi, on appelle la hallah le « pain de maison », et la baguette « le pain de rue ». Ça en dit long ! Chez MaMi, on vous ouvre les portes de nos maisons. Ma mĂšre a toujours prĂ©parĂ© son pain du shabbat. L’odeur de la hallah chaude et de la salade cuite (la tchoutchouka) qui mijote, c’est l’odeur de La Maison.

De son cĂŽtĂ©, JĂ©rĂ©mie, juif français d’origine ashkĂ©naze, nourrissait aussi ce rĂȘve d’ouvrir une boulangerie et de produire son propre pain. De lĂ  MaMi est nĂ©e.

Nous avons ainsi cherchĂ© Ă  offrir les meilleures spĂ©cialitĂ©s juives, allant du souk d’Essaouira jusqu’aux shtetls de Pologne. C’est sans compter sur la grande diversitĂ© et les nombreuses dĂ©clinaisons des recettes. On dit souvent « deux juifs, trois opinions », cela n’a jamais Ă©tĂ© aussi vrai qu’avec nos clients rĂ©guliers !

Entre la façon dont Madame Monique fait son strudel, celle dont la maman de Sylvie faisait sa tchoutchouka - non d’ailleurs c’était une slata mechouia donc « c’est pas pareil vous voyez » - ou alors de ce gĂąteau du quartier juif de Rome, « quoi vous ne connaissez pas la Pizza Ebraica ? vous devriez en faire, il y aurait la queue ». Ou mon frĂšre MickaĂ«l, redoutĂ© pour ses critiques culinaires, qui goĂ»te tout, fronce les sourcils, rĂ©flĂ©chit et conclut « c’est presque comme Ă  la maison ». Pfiou, j’ai eu chaud ! Et j’en passe


Comme d’autres boutiques consƓurs, qu’on aime et qu’on admire : Florence Khan, Finkelsztajn, NANI, ou les plus rĂ©centes Babka Zana, Babka Paris, Maafim, MaMi c’est le pouvoir de transmettre et de faire dĂ©couvrir la culture juive Ă  travers sa cuisine.

Et vous, vous l’aimez comment votre gñteau au fromage ?

Keren